[스크랩] 등갈비 간장 조림

2012. 7. 15. 18:31나의 일상/◆나의 음식 비법◆

 

..재료,,,

  등갈비1Kg,꽈리고추6개,연근100g,마늘8알,생강1톨,

간장5T,황설탕5T,올리고당4T,생강즙2T,다진마늘2T,식초2T,

청주4T,미림3T,식용유,참기름,소금,후추

 

    .1.등갈비를 1시간동안 물에 담가 핏물을 뺀다.

 

 

..2.핏물뺀 등갈비와 생강한톨을

         슬라이스해 찜통에 1시간동안 찐다.

 

 

..3.찐 등갈비와 생강을 식용유3T,참기름2T,

소금,후추를 넣고 후라이팬에 굽는다.

 

 

..4.연근은 슬라이스해서 삶고, 마늘은 끓는물에 데친다.

     그후 연근과 마늘 꽈리고추를 후라이팬에 .

   식용유를 두르고소금,후추로 밑간한다.

 

 

..5.간장5T,황설탕 5T,올리고당 4T,생강즙 2T,다진마늘 2T,

식초2T,청주 4T,맛술 3T로 양념장을 만들어 후라이팬에 끓인다.

거품이 올라오면 구운 등갈비를 넣고 졸인다.

2/3쯤 줄면 남은 연근,마늘, 꽈리고추를 넣고졸인다.

 

 

후~~~~~~~~~~~~~~훗!

초대 요리, 반찬, 술안주로도 손색없는 등갈비 간장조림 완성!!

짭쪼롬한 연근이 아주 죽여줘요~~

 

팁
등갈비 고깃내를 제거하기위해서 핏물을 뺄때 청주를 넣어주세요~

찔 때도 등갈비를 넣고 한김 오른뒤에 뚜껑을 닫아주시면

고깃내가 휘발성이라 김이오를때 같이 날아간다네요~ .

출처 : 하늘채 의류수선, 맞춤 전문점
글쓴이 : 코알라 원글보기
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