종합양념 공식

2008. 6. 24. 19:38나의 일상/◆나의 음식 비법◆

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(종합양념 공식)

* 기본재료 100그램당 간장1큰술 또는 고추장1큰술 또는 소금 1작은술

-> 3가지 양념을 모두 �는 것이 아니라 각각 사용할 때의 양입니다.

종합다진양념  고춧가루1컵, 생수1컵, 간마늘1/2컵, 맛술1/3컵 소금3큰술,표고가루, 다시마가루, 멸치가루1큰술씩, 간생강, 후추1/2작은술

맛    간     장  간장10컵, 물10컵, 설탕5컵, 양파1/2개, 파1대, 마늘50그램, 생강10그램, 건고추10그램, 후춧가루 약간

조 림 용 간장  맛간장에 2-3배의 물을 첨가한다.

초     간    장  간장: 물: 식초: 설탕 = 2 : 2 : 1 : 1(소금약간 추가)

초  고  추  장 고추장: 식초: 물엿: 설탕 = 3 : 3 : 2 : 1

양  념  간  장  간장: 다진파: 마늘: 참기름: 깨소금: 고춧가루 = 3 : 3 ;1 : 1 : 1큰술씩 : 1작은술

생 채 용 양념  주재료 100그램당 식초: 설탕: 고춧가루(고추장) : 소금 = 1 : 1 : 1큰술씩  : 1작은술 

숙 채 용 양념  삶아서 물기를 꼭 짠 주재료 100그램당 파 : 간마늘 : 참기름 : 국간장(또는 소금) = 2 : 1 : 1 큰술씩 : 1작은술

볶 음 용 양념  주재료 100그램당 종합다진양념1큰술 + 고추장1/2큰술 + 설탕1/2큰술 + 간장 1작은술

고 추 장 소스  고추장1컵, 물엿2/3컵, 고운 고춧가루 1/3컵  간장1/2컵, 맛술1/2컵, 다진파2큰술, 간마늘 1큰술, 깨소금1큰술

간  장  소  스  맛간장2컵, 물엿1컵, 참기름 1큰술

**** 맛간장, 고추장소스, 간장소스는 미리 만들어 사용하셔야 합니다.

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